Projeto e Planta Baixa de Laboratório para Análise de Alimentos com capacidade para 70 analises/dia. Planejamento Nimis

CÓDIGO - LB-043

 

Como Montar Laboratório para Análise de Alimentos com capacidade para 70 analises/dia. Planejamento Nimis



Projeto de Laboratório para Análise de Alimentos
com as seções:

Recepção de Análises
Laboratório
DML
Sala para Laudos
Copa
Vestiário


e também os outros setores necessários para Laboratório para Análise de Alimentos


Arquivos que fazem parte do projeto:

1) Plantas em arquivo Laboratório para Análise de Alimentos (pranchas em formato A0 ou A1), com:
  • Planta Baixa de Laboratório para Análise de Alimentos
  • Cortes
  • Fachada
  • Planta de Situação das Construções no terreno
  • Planta dos Escritórios, Vestiários, Refeitórios e outros Anexos do Empreendimento
2) Memorial Básico da Construção de Laboratório para Análise de Alimentos
3) Lista de Materiais da Construção e Orçamento da Obra de Laboratório para Análise de Alimentos
4) Cronograma Físico-Financeiro da Obra de Laboratório para Análise de Alimentos
5) Fluxograma de Produção de Laboratório para Análise de Alimentos
6) Lista de Equipamentos Principais de Laboratório para Análise de Alimentos
7) Projeto em 3D de Laboratório para Análise de Alimentos (opcional)
8) Layout dos Equipamentos de Laboratório para Análise de Alimentos
9) Softwares, Aplicativos e Sistemas para Laboratório para Análise de Alimentos (opcional - consulte)
OBS.: Alguns destes itens são serviços opcionais. Peça uma consulta.

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)
Como Montar Laboratório para Análise de Alimentos
Projeto de Laboratório para Análise de Alimentos
Planta Baixa de Laboratório para Análise de Alimentos

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Outros Serviços Opcionais

Projetos com Outras Capacidades (maiores ou menores)
Como Montar Laboratório para Análise de Alimentos
Projeto de Laboratório para Análise de Alimentos
Planta Baixa de Laboratório para Análise de Alimentos


Projeto de Laboratório para Análise de Alimentos com capacidade para 70 analises/dia.

 

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Projeto de Laboratório para Análise de Alimentos com capacidade para 70 analises/dia.

Como Montar Projeto e Planta Baixa de Laboratório para Análise de Alimentos com capacidade para 70 analises/dia.

 

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  • Projeto Hidráulico de Laboratório para Análise de Alimentos 70 analises/dia LB-043

  • Projeto Hidrosanitário de Laboratório para Análise de Alimentos com capacidade para 70 analises/dia.

  • Projeto de Cálculo Estrutural de Laboratório para Análise de Alimentos

  • EAP de Laboratório para Análise de Alimentos - Estrutura Analítica de um Projeto de Laboratório para Análise de Alimentos 70 analises/dia LB-043 (Work Breakdown Structure WBS) e EaD para Laboratório para Análise de Alimentos

    OBS.: Estes são serviços extras, não incluídos no Projeto Pronto.

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Planta Baixa de Laboratório para Análise de Alimentos com capacidade para 70 analises/dia.

Projeto e Layout de Laboratório para Análise de Alimentos

 


Montar Laboratório para Análise de Alimentos em São João do Polêsine - RS (População estimada 2.651 habitantes)
Alvará Sanitário São João do Polêsine
Alvará de Funcionamento São João do Polêsine
AVCB São João do Polêsine
SIM e VISA São João do Polêsine (Vigilância Sanitária e Inspeção)

Laboratório para Análise de Alimentos Padrão SEBRAE

Aprovação na Inspeção Estadual Laboratório para Análise de Alimentos (consulte)

COMO MONTAR LABORATORIO PARA ANALISE DE ALIMENTOS COM CAPACIDADE PARA 70 ANALISES/DIA.

positiva/g
3x103
5
1
102
3x103
C. sulfito redutor a 46°C/g
5x102
5
1
10²
5x102
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
j) produtos cárneos cozidos ou não, maturados ou não, fracionados ou fatiados mantidos sob refrigeração
Coliformes a 45°C/g
105
5
2
102
103
C. sulfito redutor a 46°C/g
5x102
5
1
10²
5x102
Estaf.coag.positiva/g
5x103
5
1
103
5x103
Ministério da Saúde - MS
Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA
Este texto não substitui o(s) publicado(s) em Diário Oficial da União.
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
l) produtos cárneos maturados (presuntos crus; copas, salames, linguiças dessecadas, charque “jerked beef” e similares )
Coliformes a 45°C/g
103
5
2
102
103
Estaf.coag.positiva/g
5x103
5
1
103
5x103
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
m) semi conservas em embalagens herméticas mantidas sob refrigeração (patês, galantines e similares)
Coliformes a 45°C/g
103
5
2
102
103
Estaf.coag.positiva/g
5x102
5
1
102
5x102
C. sulfito redutor a 46°C/g
5x102
5
1
10²
5x102
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
n) produtos cárneos salgados (lombo, pés, rabo, orelhas e similares, carne seca e similares
Estaf.coag.positiva/g
103
5
1
102
103
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
o) gorduras e produtos gordurosos de origem animal ( toucinho, banha, bacon e similares
Estaf.coag.positiva/g
3x103
5
1
5x102
3x103
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
p) gordura animal hidrogenada e parcialmente hidrogenada,
Coliformes a 45°C/g
102
5
2
10
102
Ministério da Saúde - MS
Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA
Este texto não substitui o(s) publicado(s) em Diário Oficial da União.
exceção de manteiga
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
6 – OVOS E DERIVADOS
a) Ovo íntegro cru
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
b) gema, clara ou suas misturas, pasteurizadas, resfriadas ou congeladas com ou sem a ticar sal e outros aditivos
Coliformes a 45°C/g
1
5
2
<1
1
Estaf.coag.positiva/g
5x10
5
1
10
5x10
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
c) gema, clara ou suas misturas em pó (desidratadas, liofilizados), com ou sem açúcar, sal e outros ingredientes ou aditivos.
Coliformes a 45°C/g
10
5
2
1
10
Estaf.coag.positiva/g
5x102
5
1
102
5x102
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
d) semi conservas em embalagens herméticas mantidas sob refrigeração (ovos cozidos conservados em salmoura ou outros líquidos)
Coliformes a 45°C/g
10
5
1
1
10
Estaf.coag.positiva/g
5x102
5
2
102
5x102
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
7 – PESCADOS E PRODUTOS DE PESCA
a) pescado, ovas de peixes,
Estaf.coag.positiva/g
103
5
2
5x102
103
Ministério da Saúde - MS
Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA
Este texto não substitui o(s) publicado(s) em Diário Oficial da União.
crustáceos e moluscos cefalópodes "in natura", resfriados ou congelados não consumido cru;
moluscos bivalves “in natura", resfriados ou congelados, não consumido cru;
carne de rãs "in natura", refrigerada ou congelada
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
b) moluscos bivalves, carne de siri e similares cozidos, temperados e não, industrializados resfriados ou congelados
Coliformes a 45°C/g
5x10
5
2
10
5x10
Estaf.coag.positiva/g
103
5
2
102
103
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
c) pescados, moluscos e crustáceos secos e ou salgados; semi conservas de pescados, moluscos e crustáceos, mantidas sob refrigeração (marinados, anchovados ou temperados)
Coliformes a 45ºC/g
102
5
5
10
102
Estaf.coag.positiva/g
5x102
5
2
102
5x102
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
Ministério da Saúde - MS
Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA
Este texto não substitui o(s) publicado(s) em Diário Oficial da União.
d) pescado defumado, moluscos e crustáceos, refrigerados ou congelados; produtos derivados de pescado (surimi e similares), refrigerados ou congelados
Coliformes a 45ºC/g
102
5
2
10
102
Estaf.coag.positiva/g
5x102
5
2
102
5x102
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
e) produtos à base de pescado refrigerados ou congelados (hamburgueres e similares)
Coliformes a 45ºC/g
103
5
3
102
103
Estaf.coag.positiva/g
103
5
2
5x102
103
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
f) ovas de pescados processadas, refrigeradas ou congeladas
Coliformes a 45ºC/g
102
5
3
10
102
Estaf.coag.positiva/g
5x102
5
2
102
5x102
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
g) pescados pré cozidos, empanados ou não, refrigerados ou congelados
Coliformes a 45ºC/g
102
5
2
10
102
Estaf.coag.positiva/g
5x102
5
2
102
5x102
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
8 - LEITE DE BOVINOS E DE OUTROS MAMÍFEROS E DERIVADOS
8.a - leite pasteurizado e LEITE E PRODUTOS A BASE DE LEITE UAT (UHT)
Ministério da Saúde - MS
Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA
Este texto não substitui o(s) publicado(s) em Diário Oficial da União.
a) Leite pasteurizados
Coliformes a 45ºC/g
4
5
1
2
4
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
b) leite UAT (UHT) e produtos a base de leite UAT/UHT (creme de leite, bebidas lácteas fermentadas e não, e similares), em embalagens herméticas
Após 7 dias de incubação a 35-37ºC de embalagem fechada
não deve apresentar microrganismos patogênicos e causadores de alterações físicas, químicas e organolépticas do produto, em condições normais de armazenamento
8.B – Queijos
a) de baixa umidade: < 36% (Parmezão, reggianto, Sbrinz e similares, exceção dos queijos ralados e em pó).
Coliformes a 45ºC/g
5x102
5
2
102
5x102
Estaf.coag.positiva/g
103
5
2
102
103
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
b) de média umidade: 36% < umid < 46% (Danbo, pategrás sandwich, prato, tandil, tilsit, tybo, mussarela (mozzarella, muzzarella) curado e similares) e de queijo ralado e em pó
Coliformes a 45ºC/g
103
5
2
5x102
103
Estaf.coag.positiva/g
103
5
2
102
103
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
L.monocytogenes/25g
Aus
5
0
Aus
-
c) quartirolo, cremoso, criollo,
Coliformes a 45ºC/g
5x103
5
2
103
5x103
Ministério da Saúde - MS
Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA
Este texto não substitui o(s) publicado(s) em Diário Oficial da União.
mussarela (mozzarella, muzzarella) e similares: 46% < umid < 55%, exceção de minas frescal e incluído o queijo de coalho com umidade correspondente.
Estaf.coag.positiva/g
103
5
2
102
103
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
L.monocytogenes/25g
Aus
5
0
Aus
-
d) de alta umidade: 46% < umid 55%, exceção dos queijos quatriolo, cremoso, criolo e de coalho; de muita alta umidade: umid > 55%, com bactérias lácteas abundantes e viáveis, incluído o Minas frescal correspondente
Coliformes a 45ºC/g
5x103
5
2
103
5x103
Estaf.coag.positiva/g
103
5
2
102
103
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
L.monocytogenes/25g
Aus
5
0
Aus
-
f) de muito alta umidade: umid > 55%, incluindo os queijos de coalho com umidade correspondente, minas frescal, mussarela (mozzarella, muzzarella) e outros, elaborados por coagulação
Coliformes a 45ºC/g
5x102
5
2
5x10
5x102
Ministério da Saúde - MS
Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA
Este texto não substitui o(s) publicado(s) em Diário Oficial da União.
enzimática, sem a ação de bactérias lácticas
Estaf.coag.positiva/g
5x102
5
1
102
5x102
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
L.monocytogenes/25g
Aus
5
0
Aus
-
h) ralado
Coliformes a 45ºC/g
103
5
2
102
103
Estaf.coag.positiva/g
103
5
2
102
103
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
i) em pó
Coliformes a 45ºC/g
10
5
2
<3
10
Estaf.coag.positiva/g
102
5
1
10
102
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
j) processado fundido, pasteurizado ou submetido a processo UHT (UAT), incluindo requeijão, aromatizado ou não, condimentados ou não, adicionados de ervas ou outros ingredientes ou não; processado fundido, ralado, fatiado, em rodelas, em fatias, para untar, aromatizado ou não, condimentado ou não, adicionado de ervas ou outros ingredientes ou não.
Coliformes a 45ºC/g
10
5
2
<3
10
Estaf.coag.positiva/g
103
5
2
102
103
m) queijos de baixa ou média
Coliformes a 45ºC/g
5x102
5
2
102
5x102
Ministério da Saúde - MS
Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA
Este texto não substitui o(s) publicado(s) em Diário Oficial da União.
umidade, temperados, condimentados ou adicionado de ervas ou outros ingredientes
Estaf.coag.positiva/g
103
5
2
5x102
103
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
n) queijos de muito alta umidade, temperados, condimentados ou adicionado de ervas ou outros ingredientes
Coliformes a 45ºC/g
102
5
2
5x10
102
Estaf.coag.positiva/g
103
5
2
5x102
103
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
8.C - manteiga , creme de leite e similares
a) Manteiga; Gordura láctea (gordura anidra de leite ou butter-oil); creme de leite pasteurizado
Coliformes a 45ºC/g
10
5
2
<3
10
Estaf.coag.positiva/g
102
5
1
10
102
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
8.D - Leite em pó
a) leite em pó, instantâneo e não, exceção dos destinados à alimentação infantil e formulações farmacêuticas
Bacillus cereus/g
5x103
5
2
5x102
5x103
Coliformes a 45ºC/g
10
5
2
<3
10
Estaf.coag.positiva/g
102
5
1
10
102
Ministério da Saúde - MS
Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA
Este texto não substitui o(s) publicado(s) em Diário Oficial da União.
Salmonella sp/25g
Aus
10
0
Aus
-
8.E - DOCE DE LEITE
a) Doce de leite, com ou sem adições, exceto os acondicionados em embalagem hermética ou a granel
Coliformes a 45ºC/g
5x10
5
2
10
5x10
Estaf.coag.positiva/g
102
5
2
10
102
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
8. F - leite fermentado
a) leite fermentado, com ou sem adições, refrigerado, e com bactérias lácticas viáveis nos números mínimos.
Coliformes a 45ºC/g
10
5
2
< 3
10
b) bebida láctea fermentada, refrigerada, com ou sem adições
Coliformes a 45ºC/mL
10
5
2
< 3
10
Salmonella sp/25g
Aus
5
2
Aus
-
8.G - OUTROS PRODUTOS LÁCTEOS
a) pasta ou molho de base láctea pasteurizada, refrigerada, com ou sem adições, temperadas ou não, excluindo os queijos
B.cereus/g
5x102
5
2
102
5x102
Coliformes a 45ºC/g
102
5
2
10
102
Estaf.coag.positiva/g
5x102
5
2
102
5x102
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
b) sobremesas lácteas
B.cereus/g
5x102
5
2
102
5x102
Ministério da Saúde - MS
Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA
Este texto não substitui o(s) publicado(s) em Diário Oficial da União.
pasturizadas refrigeradas, com ou sem adições
Coliformes a 45ºC/g
102
5
2
3
5
Estaf.coag.positiva/g
5x102
5
2
102
5x102
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
c) mistura (pó) para o preparo de bebidas de base láctea, que serão consumidas após emprego de calor ou não
B.cereus/g
103
5
2
5x102
103
Coliformes a 45ºC/g
10
5
2
< 3
10
Estaf.coag.positiva/g
102
5
1
10
102
Salmonella sp/25g
Aus
10
0
Aus
-
d) leite geleificado, pasteurizado com ou sem adições
Coliformes a 45ºC/g
5
5
2
1
5
Estaf.coag.positiva/g
5x102
5
2
102
5x102
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
9 - ALIMENTOS PROCESSADOS EM EMBALAGENS HERMÉTICAS, ESTÁVEIS A TEMPERATURA AMBIENTE, EXCEÇÃO LEITE E DERIVADOS UAT (UHT)
a) alimentos com baixa acidez (pH maior que 4,5); alimentos com alta acidez (pH menor ou igual a 4,5); alimentos com atividade de água intermediária (0,80£aw£0,86)
Ver item 5.2 .1. dos Procedimentos Gerais deste Regulamento
Após 10 dias de incubação a 35-37ºC, de embalagem fechada:
sem alteração
5
0
Sem alteração (não devem existir sinais de alteração das embalagens, nem quaisquer
Ministério da Saúde - MS
Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA
Este texto não substitui o(s) publicado(s) em Diário Oficial da União.
modificações físicas, químicas ou organolépticas do produto, que evidenciem deterioração e não podem revelar pH maior que 0,2 . Quando necessário será verificada a esterilidade comercial conforme metodologia específica)
Após 5 dias de incubação a 55ºC, de embalagem fechada:
sem alteração
5
0
10 - FARINHAS, MASSAS ALIMENTÍCIAS, PRODUTOS PARA E DE PANIFICAÇÃO, (INDUSTRIALIZADOS E EMBALADOS) E SIMILARES
a) amidos, farinhas, féculas e fubá, em pó ou flocados
B.cereus/g
3x103
5
2
102
3x103
Coliformes a 45ºC/g
102
5
2
10
102
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
b) massas alimentícias secas, com ou sem ovos, com ou sem recheio; massas alimentícias frescas, cruas e não fermentadas, com ou sem ovos, com ou sem recheio e cobertura, e similares, refrigeradas
B.cereus/g
5x103
5
2
103
5x103
Coliformes a 45ºC/g
10
5
3
5x10
102
Estaf.coag.positiva/g
5x103
5
2
103
5x103
Salmonella sp/25g
Aus
10
0
Aus
-
Ministério da Saúde - MS
Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA
Este texto não substitui o(s) publicado(s) em Diário Oficial da União.
c) produtos semi elaborados, com ou sem recheio, com ou sem cobertura (pão de queijo, de batata e similares, pizza, pastéis), refrigerados e similares
B.cereus/g
5x102
5
2
102
5x102
Coliformes a 45ºC/g
5x10
5
2
10
5x10
Estaf.coag.positiva/g
5x102
5
2
102
5x102
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
d) pão sem recheio e sem cobertura e produtos de panificação (roscas, farinha de rosca, torradas e pão tipo sueco, com ou sem sabores) e similares
Coliformes a 45ºC/g
102
5
3
5x10
102
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
e) panetones, pães de Páscoa, bolos, massa pronta para tortas e similares, prontos para uso ou consumo, estáveis à temperatura ambiente
Coliformes a 45ºC/g
10
5
2
5
10
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
f) bolachas e biscoitos, sem recheio, com ou sem cobertura, incluindo pão de mel, cookies e similares
Coliformes a 45ºC/g
10
5
2
10
5x10
Estaf.coag.positiva/g
5x102
5
2
102
5x102
Ministério da Saúde - MS
Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA
Este texto não substitui o(s) publicado(s) em Diário Oficial da União.
Salmonella sp/25g
Aus
10
0
Aus
-
g) bolachas e biscoitos, com recheio, com ou sem cobertura, incluindo pão de mel, cookies, alfajores e similares
Coliformes a 45ºC/g
102
5
2
10
102
Estaf.coag.positiva/g
103
5
2
5x102
103
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
h) mistura em pó com ou sem ovos para bolos, pães, tortas, empadas, pizzas e similares
B.cereus/g
5x103
5
2
103
5x103
Coliformes a 45ºC/g
102
5
2
10
102
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
i) cereais matinais, extrudados
Coliformes a 45ºC/g
1
5
2
< 1
1
j) produtos a base de amidos, farinhas, féculas e fubá, semi elaborados, estáveis à temperatura ambiente
Coliformes a 45ºC/g
5x103
5
2
10
5x10
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
l) farelo e fibras de cereais, com ou sem mistura de farinhas, de outros produtos de cereais, com ou sem adições de outros ingredientes e similares
B.cereus/g
5x103
5
2
103
5x103
Coliformes a 45ºC/g
5x102
5
2
102
5x102
Ministério da Saúde - MS
Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA
Este texto não substitui o(s) publicado(s) em Diário Oficial da União.
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
m) cereais compactados, em barra ou outras formas, com ou sem adições
B.cereus/g
5x102
5
2
102
5x102
Coliformes a 45ºC/g
5x10
5
2
10
5x10
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
n) granola e mistura de cereais não compactados, com ou sem adições, e similares
B.cereus/g
5x103
5
2
103
5x103
Coliformes a 45ºC/g
5x102
5
2
102
5x102
Estaf.coag.positiva/g
103
5
2
5x102
103
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
11 - AÇÚCARES, ADOÇANTES E SIMILARES
a) açúcar refinado, sólido (moído, em grânulos e similares) ou líquido
Coliformes a 45ºC/g (mL)
5
5
2
< 1
5
b) açúcar cristal não refinado, açúcar mascavo e demerara, melado, melaço e rapadura e similares
Coliformes a 45ºC/g (mL)
102
5
2
10
102
Salmonella sp/25g (mL)
Aus
5
0
Aus
-
c) edulcorantes, adoçantes de mesa e similares, em pó, líquido ou comprimidos
Coliformes a 35ºC/g (mL)
2
5
1
< 1
2
12 - PRODUTOS A SEREM CONSUMIDOS APÓS ADIÇÃO DE LÍQUIDO, COM EMPREGO DE CALOR (min. 75ºC durante 20 segundos), excluindo os de base láctea e de
Ministério da Saúde - MS
Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA
Este texto não substitui o(s) publicado(s) em Diário Oficial da União.
chocolate (cacau e similares)
a) café torrado, em grão, moído e solúvel, descafeinado e não, adicionado de outros ingredientes e não (com sabores, café capuccino), cevada em pó e similares
Coliformes a 45ºC/g
10
5
2
5
10
b) chá e produtos similares, não obtidos por processamento térmico (secos, desidratados ou não), consumidos após tratamento térmico (infusão e decocção), com ou sem adição de açúcar e outros ingredientes
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
c) chá e produtos similares, obtidos por processamento térmico (torração e processos similares), consumidos após tratamento térmico (Infusão e decocção), com ou sem adição de açúcar e outros ingredientes
Coliformes a 45ºC/g
103
5
2
102
103
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
d) misturas ou pós para preparo de sopas, caldos, purês, risotos, massas alimentícias e outras preparações
B.cereus/g
3x103
5
2
103
3x103
Ministério da Saúde - MS
Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA
Este texto não substitui o(s) publicado(s) em Diário Oficial da União.
para empanar, temperar, e similares
Coliformes a 45ºC/g
102
5
2
5x10
102
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
e) misturas ou pós para preparo de sobremesas, excluindo gelatinas
B.cereus/g
103
5
2
5x102
103
Coliformes a 45ºC/g
5x10
5
2
10
5x10
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
f) pós, flocos, folhas, misturas em pó para preparo de sobremesas à base de gelatina e similares
Coliformes a 45ºC/g
1
5
2
< 1
1
13 - PRODUTOS A SEREM CONSUMIDOS APÓS ADIÇÃO DE LÍQUIDO, SEM EMPREGO DE CALOR, excluindo os de base láctea
a) mistura (pó) para o preparo de bebidas excluindo pó para o preparo de bebidas não alcoólicas, especificado no item 17 deste Anexo
Coliformes a 45ºC/g
5x10
5
2
5
5x10
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
b) mistura (pó) para o preparo de outros alimentos instantâneos
B.cereus/g
103
5
2
5x102
103
Coliformes a 45ºC/g
5x10
5
2
5
5x10
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
14 - PRODUTOS SÓLIDOS PRONTOS PARA O CONSUMO (PETISCOS E SIMILARES)
Ministério da Saúde - MS
Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA
Este texto não substitui o(s) publicado(s) em Diário Oficial da União.
a) sementes comestíveis cruas, salgadas, condimentadas ou não
Coliformes a 45ºC/g
102
5
2
5x10
102
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
b) sementes comestíveis torradas, fritas, salgadas, adocicadas, condimentadas ou não, com coberturas e não.
Coliformes a 45ºC/g
5x10
5
2
5
5x10
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
c) produtos salgados e doces, extrudados ou não, fritos, assados ou compactados, incluindo torresmos e similares
Coliformes a 45ºC/g
5x10
5
1
5
5x10
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
15 - ESPECIARIAS, TEMPEROS, CONDIMENTOS E MOLHOS PREPARADOS e similares
a) especiarias íntegras e moídas (grãos, folhas, raízes, ou outras partes do vegetal), isolados ou em mistura, colorífico e similares
Coliformes a 45ºC/g
5x102
5
1
102
5x102
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
b) especiarias, condimentos e temperos prensados ou flocados ou em pó com adição de outros ingredientes ou
Coliformes a 45ºC/g
102
5
2
10
102
Ministério da Saúde - MS
Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA
Este texto não substitui o(s) publicado(s) em Diário Oficial da União.
não
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
c) temperos em pasta ou molho, isolados ou em mistura, com ou sem especiarias (pasta e molho de alho ou cebola, molhos para saladas, e outros)
Coliformes a 45ºC/g
102
5
2
5x10
102
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
d) condimentos e produtos para o preparo de molhos prensados, flocados ou em pó(mistura para tempero de feijão, refogar e similares)
Coliformes a 45ºC/g
10
5
2
< 10
10
Estaf.coag.positiva/g
102
5
2
10
102
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
e) molhos e condimentos preparados, líquidos ou cremosos, prontos para o consumo, não comercialmente estéreis (tempero de saladas e outros alimentos), excluindo ketchup, mostarda e maionese
Coliformes a 45ºC/g
5x10
5
2
10
5x10
Estaf.coag.positiva/g
102
5
2
10
102
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
f) ketchup e mostarda de mesa, não
Coliformes a 45ºC/g
10
5
2
< 1
10
Ministério da Saúde - MS
Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA
Este texto não substitui o(s) publicado(s) em Diário Oficial da União.
comercialmente estéreis, prontos para o consumo, isolados ou em mistura, adicionados ou não de outros ingredientes
g) maionese e similares, industrializados, incluindo molhos e pastas à base de maionese, com ou sem outros ingredientes
Coliformes a 45ºC/g
10
5
2
< 1
10
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
h) outros produtos para temperar (glutamato monosódico e similares), prontos para o consumo
Coliformes a 45ºC/g
10
5
2
5
10
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
16 - MARGARINA, AZEITE VIRGEM, GORDURAS E CREMES VEGETAIS e SIMILARES
a) margarina, cremes vegetais e similares, em mistura e não com manteiga ou outras gorduras animais
Coliformes a 45ºC/g
1
5
3
< 1
1
b) gordura vegetal hidrogenada ou parcialmente hidrogenada, incluindo os produtos para untar e similares
Coliformes a 45ºC/g
5
5
2
1
5
Estaf.coag.positiva/g
102
5
2
5x10
102
c) azeite de dendê
Coliformes a 45ºC/g
5
5
2
1
5
Ministério da Saúde - MS
Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA
Este texto não substitui o(s) publicado(s) em Diário Oficial da União.
e similares
17 - SUCOS, REFRESCOS, REFRIGERANTES E OUTRAS BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS, excluindo os de base láctea e de chocolate (cacau e similares)
a) refrigerantes e outros compostos líquidos prontos para o consumo; refrescos, sucos e néctares adicionados ou não de conservadores, congelados ou não
Coliformes a 35ºC/50mL
Aus
5
0
Aus
-
b) sucos concentrados adicionados ou não de conservadores, congelados ou não. Obs. Valores estabelecidos para o produto reconstituído
Coliformes a 35ºC/50mL
Aus
5
0
Aus
-
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
e) sucos desidratados, incluindo caldo de cana, de açaí e similares
Coliformes a 35ºC/g
10
5
2
1
10
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
f) xaropes e preparado líquido para refrescos
Coliformes a 35ºC/g
10
5
2
1
10
g) pó para o preparo de refrescos
Coliformes a 35ºC/g
1
5
2
< 1
1
h) sucos e refrescos "in natura", incluindo água de coco, caldo de cana, de açaí e similares, isolados ou em
Coliformes a 45ºC/mL
102
5
3
10
102
Ministério da Saúde - MS
Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA
Este texto não substitui o(s) publicado(s) em Diário Oficial da União.
misturas
Salmonella sp/25Ml
Aus
5
0
Aus
-
i) sucos pasteurizados e refrigerados, incluindo água de coco, caldo de cana, de açaí e similares, isolados ou em mistura
Coliformes a 45ºC/mL
10
5
3
5
10
Salmonella sp/25mL
Aus
5
0
Aus
-
18 - PRODUTOS DE CONFEITARIA, LANCHONETE, PADARIAS E SIMILARES, doces e salgados - PRONTOS PARA CONSUMO
a) bolos, tortas e similares, doces ou salgados, com ou sem recheio e cobertura, estáveis a temperatura ambiente; pastéis, empadas, sanduíches quentes e outros salgados
Coliformes a 45°C/g
102
5
2
10
102
Estaf.coag.positiva/g
103
5
2
5x102
103
B.cereus/g
103
5
2
5x102
103
C.sulf.redutor a 46ºC/g (específico para produtos à base de carnes)
103
5
2
5x102
103
Salmonella sp/25g
Aus
5
0
Aus
-
b) bolos, tortas e similares, doces ou salgados, com ou sem recheio e cobertura, refrigerados ou congelados
Coliformes a 45°C/g
102
5
2
10
102
Estaf.coag.positiva/g
103
5
2
5x102
103
Ministério da Saúde - MS
Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA
Este texto não substitui o(s) publicado(s) em Diário Oficial da União.
B.

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